12 Erros comuns de higiene
12 Erros comuns de higiene: Menos de 1% das bactérias causam doenças. Mesmo assim, esses microorganismos representam uma grave ameaça para a saúde humana.
O artigo do biomédico Roberto Martins Figueiredo, o célebre ‘Dr. Bactéria‘, sinaliza alguns dos principais erros que as pessoas fazem por hábitos antigos.
12 Erros comuns de higiene

Dr. Bactéria sinaliza erros comuns na cozinha dos brasileiros
#1. Deixar os alimentos por mais de uma hora na temperatura ambiente – geralmente sobre o fogão ou dentro dele ou coberto por um pano de prato;
#2. Não colocar produtos quentes na geladeira achando que vai estragar;
#3. Cobrir os alimentos colocados na geladeira – eles devem ser cobertos, somente e após duas horas;
#4. Comer alimentos vencidos – “achando que as indústrias dão um tempinho a mais”;
#5. Achar que os alimentos que caem no chão, antes de cinco segundos, não são contaminados – “Regra dos 5 segundos
#6. Manter o vinagre aberto e fora da refrigeração – contaminação com bactérias que estragam o produto;
#7. Usar a esponja de louça por mais de uma semana – riscos de contaminação cruzada; – Mais no link: É possível descontaminar a esponja de cozinha?
#8. Colocar para secar, na pia ou no fogão, o pano de louça úmido – este pano tem até 1 milhão de bactérias a mais que o tampo de um vaso sanitário de um banheiro público,
#9. Usar pregador de roupa para alimentos em sacos – madeiras não são próprias para os alimentos, como o metal de pregadores de plástico;
#10. Lavar carnes na água da pia – só aumenta a contaminação das mesmas e espalha germes pela cozinha toda;
#11. Lavar arroz – não se deve, pois perde grande parte nutricional dele;
#12. Assoprar velas em bolos de aniversários – contamina o doce com bactérias presentes na saliva