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12 Erros comuns de higiene

12 Erros comuns de higiene: Menos de 1% das bactérias causam doenças. Mesmo assim, esses microorganismos representam uma grave ameaça para a saúde humana.

O artigo do biomédico Roberto Martins Figueiredo, o célebre ‘Dr. Bactéria‘, sinaliza alguns dos principais erros que as pessoas fazem por hábitos antigos.

12 Erros comuns de higiene

Código Internacional de Nomenclatura de Bactérias
Código Internacional de Nomenclatura de Bactérias

Dr. Bactéria sinaliza erros comuns na cozinha dos brasileiros

#1. Deixar os alimentos por mais de uma hora na temperatura ambiente – geralmente sobre o fogão ou dentro dele ou coberto por um pano de prato;

#2. Não colocar produtos quentes na geladeira achando que vai estragar;

#3. Cobrir os alimentos colocados na geladeira – eles devem ser cobertos, somente e após duas horas;

#4. Comer alimentos vencidos – “achando que as indústrias dão um tempinho a mais”;

#5. Achar que os alimentos que caem no chão, antes de cinco segundos, não são contaminados – “Regra dos 5 segundos

#6. Manter o vinagre aberto e fora da refrigeração – contaminação com bactérias que estragam o produto;

#7. Usar a esponja de louça por mais de uma semana – riscos de contaminação cruzada; – Mais no link: É possível descontaminar a esponja de cozinha?

12 Erros comuns de higiene

#8. Colocar para secar, na pia ou no fogão, o pano de louça úmido – este pano tem até 1 milhão de bactérias a mais que o tampo de um vaso sanitário de um banheiro público,

#9. Usar pregador de roupa para alimentos em sacos – madeiras não são próprias para os alimentos, como o metal de pregadores de plástico;

#10. Lavar carnes na água da pia – só aumenta a contaminação das mesmas e espalha germes pela cozinha toda;

#11. Lavar arroz – não se deve, pois perde grande parte nutricional dele;

#12. Assoprar velas em bolos de aniversários – contamina o doce com bactérias presentes na saliva

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